오메가3 고르는 법

종합 비타민, 각종 영양제 챙겨드시나요??
요즘 건강을 위해 뜨는 영양제는 바로 오메가 3가 아닌가 싶습니다.

 

 

 

오메가 3는 우리 몸에서 자체적으로 생산이 되지 않습니다. 그렇기에 섭취를 통해 영양소를 채워야하는 필수 영양 성분이죠.

 



오메가 3의 효능은 1960년 덴마크의 한 의학자가 밝혔다고 합니다.
고지방 위주 식단의 에스키모인이 심장병 사망자가 없는 것에 놀라 조사하기 시작하며 오메가 3의 효능이 밝혀졌다고 합니다.

 


그럼 본격적으로 오메가 3 고르는 법에 대해서 설명을 드리겠습니다.

 



1. 먼저 함량을 확인합니다. 1알당 EPA, DHA 합을 봅니다. (일일 권장 섭취량 : 500~2000mg, 추천 섭취량 : 약 800mg)
2. 오메가 3의 냄새나 맛을 볼수 있으면 좋습니다. (생선 냄새가 덜한 것이 먹기에도 좋고 좋은 제품이라고 합니다)
3. rTG (3세대) 로 된 제품을 골라봅니다.
오메가 3의 생산방식은​
1) 생산오일 TG형 (1세대)
2) E.E (2세대)
3) rTG (3세대)
세가지가 있습니다.
4. 대형 어류는 소형 어류를 잡아먹으며 중금속이 누적될 수 있습니다. 따라서 소형 어류에서 추출한 오메가 3 제품이 좋습니다. 

 

 


5. 오메가3 포장병이 빛이 잘 투과되지 않는 것
6. IFOS 등급이 높은 것
IFOS란? 어류 원재료에 대한 안정성을 검사하는 업체로,
DHA, EPA와 각종 유해 중금속 함유여부에 대한 안정성을 검사해 등급을 부여하는 기관

 



이상 오메가 3 고르는법에 대해서 알아보았는데요. 오늘 글이 도움이 좀 되셨나요? 아무쪼록 부디 좋은 영양제를 찾으시기를 바라겠습니다~