바베큐 파티를 갈 때 캠핑 경험이 적거나 밖에서 고기를 먹어본 경험이 없다면 어떤 것을 사갈지 한참 고민하게 될 것이다. 사실 캠핑장이나 여러 가지 시설이 갖춰진 곳에서는 내가 먹는 재료 위주로 가져가면 된다. 경우에 따라서는 번개탄이나 숯, 토치 같은 불을 피울 도구도 필요~
바베큐 준비물?
고기
뒷다리 덩어리, 목살, 양갈비, 양꼬치, 소고기, 새우, 토마호크 스테이크, 양 프랭치랙, 돼지등갈비
바베큐에 적절한 고기는 기본적으ㅗㄹ 두툼한 고기입니다. 뒷다리 살도 괜찮고 목살이 특히 좋습니다. 삼겹보다는 목살을 추천드리는데, 이유는 삼겹살을 기름이 많이 떨어져서 조금 불편합니다~ 그리고 양갈비, 소고기, 새우 등도 좋습니다. 소시지도 좋고
토마호크 스테이크, 양 프랭치랙, 돼지등갈비 등 취향에 맞게 고르시면 됩니다~!
부재료
그 다음은 그 외의 재료들인데요~
버터, 허브솔트, 양파, 고추, 버섯, 마늘, 쌈장, 상추, 깻잎, 쌈무, 김치 등
옥수수콘, 버터, 고구마, 파프리카, 대하, 라면, 햇반, 음료
자잘하게 필요한거
물티슈, 주방비닐, 나무젓가락, 수저, 장갑
상황에 따라 쓰레기봉투가 필요하기도 하고 여러가지 여건에 따라 달라질 것 같네요~
불 붙일 때
번개탄, 숯, 토치 !!
불 붙이는데 종이 같은거에 해서 하려하시면 몇시간 걸릴겁니다. 숯을 달굴려면 토치가 최고~!
캠핑이나 바베큐 파티 하시면 오늘의 내용들이 도움이 되셨기를 바랍니다~
바베큐 파티 준비물에 대해서 알아보았습니다~!